Rabu, 11 Januari 2012

Sate manis Bumbu RempaH

Daging giling biasanya dipilih orang untk masakan yang waktu memasaknya tidak terlalu lama.Untuk tumisan dan sate.Sate yang dimasak terlalu lama akan keras dan gosong.Biasanya di supermarket disediakan 2 macam jenis daging giling yakni daging giling berlemak dan tidak berlemak.Daging giling berlemak disarankan untuk membuat sate agar tidak kesat hasilnya,daging giling tidak berlemak untuk tumisan.Sebelum digiling sebaiknya daging dicuci dahulu dengan air yang mengalir sehingga sewaktu sudah digiling tidak perlu
lagi dicuci agar tidak hilang citarasanya.

Sate Manis Bumbu Rempah
    
Bahan :
500 gram daging giling
3 ½ sendok makan kecap manis
2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
1 ½ sendok teh garam


Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm lengkuas – 2 cm jahe
3 ½ sendok teh ketumbar, sangrai

Cara membuat:
  • Campur daging dengan semua bahan dan bumbu halus. Diamkan selama 30 menit.
  • Kepalkan ditusuk sate. Oven 20 menit dengan suhu 1700 C sampai matang.
Ps  : Jika anda hobby masak sambil berbisnis ala iburumah tangga klik di sini.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar