Selasa, 10 Januari 2012

Steik Sapi Original

Bahan : STEIK SAPI

500 gram daging has dalam, potong melintang serat 5x10 cm, tebal ½ cm
100 gram kacang polong

100 gram wortel, potong panjang 5 cm lalu belah 4 bagian
1 buah bawang Bombay, iris tipis panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan margarine untuk menumis

Bumbu perendam (aduk rata) :

½ sendok teh soda kue – 3 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak goring
2 sendok makan kecap inggris local
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan air – ½ sedok the garam

Bahan saus :

1 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tomat
5 sendok makan kecap inggris
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir – 300 ml air

Cara membuat :

  1. Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.
  2. Goring daging 3 menit. Tiriskan.
  3. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum.
  4. Tambahkan kecap manis, saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tambahkan dagng dan sayuran. Masukkan air. Aduk sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar