Bahan : STEIK SAPI
500 gram daging has dalam, potong melintang serat 5x10 cm, tebal ½ cm
100 gram kacang polong
1 buah bawang Bombay, iris tipis panjang
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan margarine untuk menumis
Bumbu perendam (aduk rata) :
½ sendok teh soda kue – 3 sendok makan kecap asin
2 sendok makan minyak goring
2 sendok makan kecap inggris local
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan air – ½ sedok the garam
Bahan saus :
1 sendok makan kecap manis
3 sendok makan saus tomat
5 sendok makan kecap inggris
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir – 300 ml air
Cara membuat :
- Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan selama 1 jam.
- Goring daging 3 menit. Tiriskan.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat, kecap inggris, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan dagng dan sayuran. Masukkan air. Aduk sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar