Awalnya dari kegemaran masakan dari pulau Bali dan tanya2 sama tante koe yang tinggal di Singaraja..wah tante ini emang jago semua masakan Bali karena suaminya emank orang Bali ..:). Thanks ya tante Supri I’ luv you..:) pengen lagi nih icipin Plecing Kangkungnya..
Resep-resep berikut ini salah satu resep favorit koe ..maaf ya kalo ada yang kurang bumbu ini-itu yaaa..secara yang makan nih bukan orang bali aseli …xoxo
Ayam Suwir Bali (Ayam Sisit)
Bahan :
· Ayam ras 1 ekor, cuci bersih potong jadi 4 goreng
Bumbu halus :
- · Bawang merah 8 buah
- · Terasi bakar 1 ruas jari jempol dewasa
- · Cabe merah besar dan cabe keriting(bila suka pedas banyakin cabe merah keriting) 20 buah
- · Daun jeruk purut 10 lbr( 5 lbr dihaluskan-5 lbr sobek2)
- · Kencur 1 ruas jari telunjuk dewasa
- · Garam ,bumbu penyedap
- · Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- · Ayam setelah di goreng disuwir-suwir halus,pisahkan
- · Haluskan bumbu halus diatas tumbuk kasar ajah,kecuali daun jeruk purut sobekan.
- · Setelah bumbu halus tumis dengan minyak goreng sampai harum lalu campurkan ayam suwir
- · Masukkan juga daun jeruk purut sobek,oseng sampai kering agar tahan lama ( bisa disimpan hingga 1 minggu )
- · Siap dihidangkan bersama Plecing Kangkung.
Plecing Kangkung Akar Terasi Bakar ala Bali
Bahan :
· Kangkung akar 1 ikat
Bumbu halus :
- · Bawang merah 5 buah
- · Terasi bakar 1 ruas jari telunjuk dewasa
- · Kencur sedikit ajah
- · Garam ,juga minyak goreng sedikit untk menumis
Cara membuat :
- · Petiki kangkung akar hingga batangnya yang muda,siangi sebentar saja jangan terlalu lama nanti vitaminnya hilang..:)
- · Tumbuk kasar bumbu halus lalu tumis hingga harum
- · Terakhir masukkan kangkung oseng sebentar hingga agak setengah layu
- · Siap dihidangkan
Tips dari koe :
Make Money Today…Make That Change..:D..Take Action Now
Follow me Twitter @dez_wardhanie
Facebook dea_wardhani@yahoo.com
Facebook dea_wardhani@yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar