Senin, 13 Februari 2012

Variasi Menu Jamur Kancing

Tumis Kangkung Jamur Kancing
Kangkung selalu menarik untuk ditumis. Apalagi diberi sentuhan rasa terasi yang gurih itu. Untuk kombinasi, tambahkan jamur kancing. Hasilnya, selain performanya jadi lebih menggiurkan, gizinya pun lebih kaya. Bagi anda yang menyukai jamur menu ini bisa dijadikan alternative lain. Selamat mencoba..:)

BAHAN:
2 ikat kangkung, siangi
100 gr jamur kancing, belah dua
1 bh tomat, buang isinya, potong serasi
1 papan petai, siangi
2 lbr daun salam
3 bh cabai merah besar, potong serasi
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
BUMBU dihaluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt
terasi, bakar
1 sdt garam
CARA MEMBUAT:
  Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai merah hingga harum.
  Tambahkan tomat, petai, jamur kancing dan gula pasir, aduk-aduk hingga layu.
  Terakhir, masukkan kangkung. Bila perlu tambahi sedikit air. Aduk hingga kangkung setengah matang. Biasanya warna kangkung berubah lebih bening. Saatnya matikan api. Sajikan.
TiPs   :
Masak kangkung ketika akan dimakan saja..
Jangan biarkan kerapuhan usia senja menghalangi kreatifitas anda..siapkan sejak dini klik disini.

1 komentar:

  1. boleh boleh boleh...bs dicoba nih mbak...kadang aku smpe bingung, mau masak apa ya hari ini...hihi...kaci ya.. :D

    BalasHapus