Rabu, 18 Januari 2012

Manfaat Buah Naga

Sop Buah Naga Merah Istimewa
Bahan :
  • 1 buah naga merah, kupas, potong-potong
  • 100 gr stroberi
  • 1 buah kiwi, kupas, potong-potong
  • 100 gr leci kalengan
  • 1 buah mangga, kupas, potong-potong
  • 1/2 buah melon merah, keruk

Variasi masakan Tahu Bandung


Tim Tahu Bandung Ayam Giling
Tahukah anda bahwa tahu dan tempe bisa menjadi masakan yang lezat.Selain itu dalam tahu dan tempe terdapat kandungan protein yang tinggi sebagaimana daging-dagingan,telur dan susu.Dalam pengolahan tahu dan tempe selain digoreng juga bisa dikukus juga masakan berkuah.

Rabu, 11 Januari 2012

Sate manis Bumbu RempaH

Daging giling biasanya dipilih orang untk masakan yang waktu memasaknya tidak terlalu lama.Untuk tumisan dan sate.Sate yang dimasak terlalu lama akan keras dan gosong.Biasanya di supermarket disediakan 2 macam jenis daging giling yakni daging giling berlemak dan tidak berlemak.Daging giling berlemak disarankan untuk membuat sate agar tidak kesat hasilnya,daging giling tidak berlemak untuk tumisan.Sebelum digiling sebaiknya daging dicuci dahulu dengan air yang mengalir sehingga sewaktu sudah digiling tidak perlu

Selasa, 10 Januari 2012

Steik Sapi Original

Bahan : STEIK SAPI

500 gram daging has dalam, potong melintang serat 5x10 cm, tebal ½ cm
100 gram kacang polong

Minggu, 01 Januari 2012

CARA MEMBUAT SIOMAY

      Siomay merupakan campuran ikan, ayam, atau daging lainnya yang dihaluskan lalu ditambahkan tepung dan bumbu. Campuran ini kemudian dibungkus dengan kulit. Lalu dimatangkan dengan cara dikukus. Siomay ada juga yang dibuat tanpa kulit atau dimasukan kedalam tahu, kentang, pare, atau kol.
      Daging utama tadi seringkali ditambahkan udang supaya makin renyah rasanya. Karena itu udang yang dipilih sebaiknya udang pancet yang renyah.
        Pencincangan ikan, ayam, atau udang sebaiknya dilakukan manual, bukan dengan alat agar