Selasa, 06 Maret 2012

Pangsit Goreng Seafood

Pangsit Goreng
Bahan :
20 lembar kulit pangsit siap pakai (biasanya tersedia di pasar atausupermarket)
Minyak untuk menggoreng
Air untuk merekatkan atau boleh juga dengan putih telur

Bahan isi :
100 gr udang kupas,cincang halus
100 gr ikan tenggiri di fillet,cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
½ sdm minyak wijen
1 sdt garam
½ sdt merica halus
3 tangkai daun bawang iris halus
1 sdm tepung kanji
Cara membuat :
• Aduk bahan isi sambil di banting hingga tercampur semua dan kalis
• Ambil selembar kulit pangsit tambahkan 1 sdm bahan isi ditengahnya.
• Lipat lalu temukan kedua ujung sisinya rekatkan dengan air atau putih telur sambil ditekan agar menempel.Lakukan yang sama dengan kulit yang lain.
• Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan.
• Sajikan dengan saus sambal Bangkok.
Untuk 20 buah
Tips :
Nyalakan api jangan terlalu besar sedang saja supaya isi pangsit matang dan renyah.
Setelah digoreng masukkan pangsit goreng dalam wadah kedap udara agar tidak gampang melempem.
Apakah anda ibu rumah tangga yang hobby memasak ,ingin mendapatkan penghasilan sendiri,cashback dari belanja bulanan klik disini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar